Домой / Поздравления / Что можно приготовить на Новый Год 2020 год Крысы на горячее?

Что можно приготовить на Новый Год 2020 год Крысы на горячее?

Как приготовить праздничный стол на Новый год 2020, без лишних трат времени и денег, чтобы новогодние блюда, несмотря на простоту ингредиентов, были вкусными? Тысячи сайтов заманивают посетителей информацией о простых рецептах. И как бывает досадно, когда под подобным названием видишь что-то типа: «Для приготовления этого простого блюда нам потребуются грудка фазана, три мангостина и 150 мл белого Мозельского вина 1974-го года из винограда, выращенного на левом берегу…».

Однако на самом деле существуют тысячи прекрасных и вкусных блюд, которые достаточно легко приготовит даже не особо опытная хозяйка, причём из вполне доступных продуктов. Особенно, если у неё есть чёткая инструкция, что приготовить к встрече Нового 2020 года, который, как известно, пройдёт под неусыпным взором Белой Металлической Крысы? Будет разбираться.

Запеченная в духовке осетрина на Новый Год 2020 год Крысы

Вам понадобится:

  • осетрина — 1 кг;
  • сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 6 ст.л;
  • панировочные сухари — 0,1 кг;
  • мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
  • овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.

Советуем прочитать

Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака и по году
Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака от настоящих астрологов
Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
  3. Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
  4. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
  5. Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
  6. Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
  8. Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.

Курица в духовке на Новый Год 2020 год Крысы

Вкусовые качества блюда очень нежные и приятные. Курица получается сочной, без вредных добавок, угощение оценит каждый. Побалуйте гостей и домочадцев, необычайным и при этом диетическим праздничным обедом.

Ингредиенты:

• куриная тушка – 1 шт.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• салат или свежие овощи – для подачи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, удаляем все лишнее, обрезаем попку, натираем снаружи и внутри перцем, солью, а также чесноком, который заранее измельчаем и специями.
  2. Перекладываем мясо на фольгу, сложенную в несколько раз, прикрываем сверху и закрываем края.
  3. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  4. Подаем курицу к столу с салатом и овощами.

Важно! Следим, чтобы фольга не открывалась, если будут разрывы или дыры, мясо получится сухим.

Закусочные пирожки «Рижские»на Новый Год 2020 год Крысы

Приготовление:

  1. Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
  2. Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
  3. На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали — шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
  4. Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Выпечем при 200 °. Время — 15—20 мин.

Советуем прочитать

Новый Год 2020 какого животного в чем встречать и что готовить?
Гадание на Новый Год 2020 на желание
Гадание на Новый Год 2020 на богатство

Горячая новогодняя закуска, рецепт на Новый Год 2020 год Крысы

Диетическое мясо по-французски с грибами на Новый Год 2020 год Крысы

Как правило, это блюдо готовится из жирной свинины, многие добавляют магазинный майонез. Часто готовят с картошкой. Но мы пойдём другим путём и приготовим так, чтобы и вкусно, и без вреда.

Мясо по-французски готовим из куриного либо индюшиного филе.

Курица и индюшка приготавливаются намного быстрее, чем свинина, тем более, что это намного диетичнее и легче для организма, нежели свинина. Самым диетическим мясом считается филе индюшки, оно меньше, чем куриное, содержит жира.

Рецепт нашего мяса по-французски всем знаком: мы вкладываем слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр. Запекаем до красивой румяной корочки.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Можно предварительно замариновать, если хотите.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. В форму для запекания или на противень, который мы смазали маслом, выкладываем первым слоем лук – так он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком во время приготовления. Если положить его сверху на мясо, то он не будет таким нежным и сочным.
  5. Далее укладываем мясо.
  6. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом, который мы предварительно приготовили сами.
  7. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром, лучше не слишком жирным и не солёным.
  8. Запекаем при 180-200 градусах около 40 минут.

Выглядит потрясающе, и вкус нежнейший! Главное – хорошо отбить куски мяса и, конечно же, готовить с любовью!

Это же блюдо можно приготовить и из рыбы, взяв для этого филе.

Торт «Букет роз» закусочный

Невероятно вкусное оригинальное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото в виде букета роз.

Ингредиенты:

• коржи слоеные готовые – 3 шт.

Для 1 начинки:

• сыр творожный – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• зелень рукколы – ½ пучка;
• майонез – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ч. л.

Для 2 начинки:

• куриные окорочка – 2 шт.;
• огурец свежий – ½ шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез – 2 ст. л.

Для украшения:

• сыр творожный – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• колбаса сырокопченая – 200 г;
• ветчина – 10 тонких пластин;
• сыр твердый или колбасный – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук зеленый – пучок.

Советуем прочитать

Славянский календарь 2020 год какого животного по гороскопу
Гадание в Новогоднюю Ночь 2020
Какой год будет в 2020 году по гороскопу?

Приготовление:

  1. Их приготовленных слоеных коржей вырезаем 3 по размеру заранее приготовленных из бумаги шаблонов.
  2. Первый заготовленный шаблон для коржа должен равняться верхнему диаметру приготовленной овальной миски для салата, а второй диаметр – ее диаметру посередине. Третий шаблон должен полностью покрывать дно миски.
  3. Миску застилаем пленкой, укладываем нижний корж.
  4. Подготавливаем первую начинку, для чего смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом. В полученную пасту добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную рукколу. Начинку тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный первый корж.
  5. Закрываем слой с первой начинкой вторым коржом.
  6. Вторая начинка будет состоять из нарезанных соломкой продуктов: куриное мясо, запеченное или отварное, огурцы и лук, нарезанные мелко. Все подготовленные ингредиенты для второй начинки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх второго коржа.
  7. Закрываем все самым большим коржом, укрываем пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. В холодильнике торт выдерживаем 4-5 часов или больше.
  8. Извлекаем торт из холодильника, укладываем вверх дном на тарелку или блюдо для подачи. Снимаем миску и пленку, смазываем всю поверхность творожным сыром с майонезом.
  9. Украшаем закусочный торт розочками из колбасы, сыра и ветчины, сворачивая их трубочками и приставляя очередные «лепестки».
  10. Из помидора розочки делаем из кожицы с небольшим количеством мякоти. Для этого срезаем кожицу от основания кверху одной лентой, которую потом закручиваем розочкой.
  11. Все розочки скрепляем зубочистками, втыкая их крест-накрест.
  12. Прикладываем к торту пучок зеленого лука, перевязанный тонкой ленточкой.

Ознакомьтесь также

Как будут отдыхать в июне 2020 года в ДНР

Как будут отдыхать в июне 2020 года в ДНР

Согласно Указу Главы ДНР №237 от 29.07.2019, День Святой Троицы (Троица) является нерабочим днем, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *