Как приготовить праздничный стол на Новый год 2020, без лишних трат времени и денег, чтобы новогодние блюда, несмотря на простоту ингредиентов, были вкусными? Тысячи сайтов заманивают посетителей информацией о простых рецептах. И как бывает досадно, когда под подобным названием видишь что-то типа: «Для приготовления этого простого блюда нам потребуются грудка фазана, три мангостина и 150 мл белого Мозельского вина 1974-го года из винограда, выращенного на левом берегу…».
Однако на самом деле существуют тысячи прекрасных и вкусных блюд, которые достаточно легко приготовит даже не особо опытная хозяйка, причём из вполне доступных продуктов. Особенно, если у неё есть чёткая инструкция, что приготовить к встрече Нового 2020 года, который, как известно, пройдёт под неусыпным взором Белой Металлической Крысы? Будет разбираться.
Запеченная в духовке осетрина на Новый Год 2020 год Крысы
Вам понадобится:
- осетрина — 1 кг;
- сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- яйца — 4 шт;
- лимон — 1 шт;
- перец, соль — по вкусу;
- сметана — 6 ст.л;
- панировочные сухари — 0,1 кг;
- мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
- овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.
Советуем прочитать
Как приготовить:
- Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
- Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
- Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
- Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
- Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Курица в духовке на Новый Год 2020 год Крысы
Вкусовые качества блюда очень нежные и приятные. Курица получается сочной, без вредных добавок, угощение оценит каждый. Побалуйте гостей и домочадцев, необычайным и при этом диетическим праздничным обедом.
Ингредиенты:
• куриная тушка – 1 шт.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• салат или свежие овощи – для подачи по своему вкусу.
Приготовление:
- Курицу промываем, удаляем все лишнее, обрезаем попку, натираем снаружи и внутри перцем, солью, а также чесноком, который заранее измельчаем и специями.
- Перекладываем мясо на фольгу, сложенную в несколько раз, прикрываем сверху и закрываем края.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
- Подаем курицу к столу с салатом и овощами.
Важно! Следим, чтобы фольга не открывалась, если будут разрывы или дыры, мясо получится сухим.
Закусочные пирожки «Рижские»на Новый Год 2020 год Крысы
Приготовление:
- Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
- Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
- На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали — шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
- Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Выпечем при 200 °. Время — 15—20 мин.
Советуем прочитать
Горячая новогодняя закуска, рецепт на Новый Год 2020 год Крысы
Диетическое мясо по-французски с грибами на Новый Год 2020 год Крысы
Как правило, это блюдо готовится из жирной свинины, многие добавляют магазинный майонез. Часто готовят с картошкой. Но мы пойдём другим путём и приготовим так, чтобы и вкусно, и без вреда.
Мясо по-французски готовим из куриного либо индюшиного филе.
Курица и индюшка приготавливаются намного быстрее, чем свинина, тем более, что это намного диетичнее и легче для организма, нежели свинина. Самым диетическим мясом считается филе индюшки, оно меньше, чем куриное, содержит жира.
Рецепт нашего мяса по-французски всем знаком: мы вкладываем слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр. Запекаем до красивой румяной корочки.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Можно предварительно замариновать, если хотите.
- Лук нарезать тоненькими полукольцами.
- Сыр натереть на тёрке.
- В форму для запекания или на противень, который мы смазали маслом, выкладываем первым слоем лук – так он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком во время приготовления. Если положить его сверху на мясо, то он не будет таким нежным и сочным.
- Далее укладываем мясо.
- Каждый кусочек мяса смазываем майонезом, который мы предварительно приготовили сами.
- Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром, лучше не слишком жирным и не солёным.
- Запекаем при 180-200 градусах около 40 минут.
Выглядит потрясающе, и вкус нежнейший! Главное – хорошо отбить куски мяса и, конечно же, готовить с любовью!
Это же блюдо можно приготовить и из рыбы, взяв для этого филе.
https://youtu.be/_pnZ4NKsRzE
Торт «Букет роз» закусочный
Невероятно вкусное оригинальное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото в виде букета роз.
Ингредиенты:
• коржи слоеные готовые – 3 шт.
Для 1 начинки:
• сыр творожный – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• зелень рукколы – ½ пучка;
• майонез – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ч. л.
Для 2 начинки:
• куриные окорочка – 2 шт.;
• огурец свежий – ½ шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез – 2 ст. л.
Для украшения:
• сыр творожный – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• колбаса сырокопченая – 200 г;
• ветчина – 10 тонких пластин;
• сыр твердый или колбасный – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук зеленый – пучок.
Советуем прочитать
Приготовление:
- Их приготовленных слоеных коржей вырезаем 3 по размеру заранее приготовленных из бумаги шаблонов.
- Первый заготовленный шаблон для коржа должен равняться верхнему диаметру приготовленной овальной миски для салата, а второй диаметр – ее диаметру посередине. Третий шаблон должен полностью покрывать дно миски.
- Миску застилаем пленкой, укладываем нижний корж.
- Подготавливаем первую начинку, для чего смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом. В полученную пасту добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную рукколу. Начинку тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный первый корж.
- Закрываем слой с первой начинкой вторым коржом.
- Вторая начинка будет состоять из нарезанных соломкой продуктов: куриное мясо, запеченное или отварное, огурцы и лук, нарезанные мелко. Все подготовленные ингредиенты для второй начинки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх второго коржа.
- Закрываем все самым большим коржом, укрываем пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. В холодильнике торт выдерживаем 4-5 часов или больше.
- Извлекаем торт из холодильника, укладываем вверх дном на тарелку или блюдо для подачи. Снимаем миску и пленку, смазываем всю поверхность творожным сыром с майонезом.
- Украшаем закусочный торт розочками из колбасы, сыра и ветчины, сворачивая их трубочками и приставляя очередные «лепестки».
- Из помидора розочки делаем из кожицы с небольшим количеством мякоти. Для этого срезаем кожицу от основания кверху одной лентой, которую потом закручиваем розочкой.
- Все розочки скрепляем зубочистками, втыкая их крест-накрест.
- Прикладываем к торту пучок зеленого лука, перевязанный тонкой ленточкой.