Домой / Поздравления / Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Новый год – это один из самых любимых праздников советских людей, широко отмечающийся в те, уже далекие времена. С тех пор традиция сохранилась, и сегодня в каждой семье, в том числе и моей, новогодняя ночь ассоциируется у нас с волшебством, подарками, запахом хвои и мандаринов, с празднично накрытым столом и, конечно же, с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Новогодний стол не возможно представить без всяких «вкусностей»! 2020 год — это год Крысы, которая любит полакомиться необычными блюдами, включая рыбные лакомства. Эта статья именно о необычных блюдах из рыбы на праздничном столе в новогоднюю ночь.

Что приготовить для встречи Нового 2020 года, символом которой будет Мышка. Какой стол накрыть, нужно ли следовать восточному календарю или придерживаться собственных вкусов.

Запеченная в духовке осетрина на Новый Год 2020Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Вам понадобится:

  • осетрина — 1 кг;
  • сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 6 ст.л;
  • панировочные сухари — 0,1 кг;
  • мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
  • овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
  3. Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
  4. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
  5. Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
  6. Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
  8. Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.

Советуем прочитать

Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы
Славянский календарь 2020 год какого животного по гороскопу
Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы
Гадание в Новогоднюю Ночь 2020
Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы
Какой год будет в 2020 году по гороскопу?

Рыба с овощами в духовке на Новый Год 2020Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Рыба — отличное решение на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Предлагаю приготовить ее с овощами в духовке. Вы можете брать любую крупную рыбу. Например, форель.

Ингредиенты:

  • одна рыба, весом примерно 1,5 кг
  • средняя морковь
  • зелень на вкус
  • чайная ложка соли
  • пару небольших луковиц
  • 650 грамм картошки
  • чайная ложка приправы для рыбы
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • половинка лимона
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

  1. Рыбу моем, немного обсушиваем. Отрезаем хвостик, голову. Удаляем плавники. Изнутри потрошим, вычищаем темные пленки. Если она с чешуей, ее обязательно счищаем.
  2. Надрезаем ее на кусочки от хребта к брюшку, не прорезая до конца. Посыпаем специями для рыбы, также уделяя внимание внутренней части брюшка и части между кусочками. Кладем на блюдце, оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса, промариноваться.
  3. Картошку нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от размера. Таким же образом нарезаем и морковку. Лук крошим соломкой. Их помещаем в общую посуду. Немного лука откладываем. Солим, перчим, добавляем постное масло и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой отложенного лука. На него кладем рыбу. Вовнутрь, в брюшко, кладем овощную смесь. Поливаем соком лимона. Остатки овощей раскладываем вокруг рыбы.
  5. Сверху можно посыпать еще приправ для рыбы. Если она у вас маложирная, можно смазать сверху постным маслом.
  6. Разогреваем печь на 180 градусов. Отправляем форму в духовку минут на 40.

Подавать можно горячей или немного остудить.

Скумбрия, запеченная в апельсиновом сокена Новый Год 2020Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Рыба на столе должна быть. Часто, чтобы не заморачиваться с ее приготовлением, люди просто покупают уже копченую или соленую скумбрию. Я же предлагаю запечь в духовке под апельсиновым соусом эту морскую обитательницу. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным. Но получается очень вкусно, гости будут приятно удивлены.

Считаю, что это блюдо должно быть на столе на Новый год в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить. Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.
  2. Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.
  3. Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе. В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.
  4. Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта. Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.
  5. Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.
  6. Вылейте апельсиновый фреш к цедре. Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.
  7. Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.
  8. Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.
  9. Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.
  10. Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.
  11. Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Праздничный лаваш с красной рыбой на Новый Год 2020Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Перед подачей основного блюда, стол украшают различными закусками. Чем они ярче и необычнее, тем больше разогревается аппетит у гостей.

Советуем прочитать

Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы
Новый Год 2020 какого животного в чем встречать и что готовить?
Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы
Гадание на Новый Год 2020 на желание
Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы
Гадание на Новый Год 2020 на богатство

Для этого блюда понадобятся:

  • красная рыба – 200 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Для закуски подойдет любая красная рыба. В рецепте используем заранее подготовленную красную форель домашнего посола. Рыбу нужно нарезать на тонкие пластины,
  2. укроп – накрошить.
  3. На лаваш выдавить майонез, размазать по всей поверхности, затем смазать его творожным сыром,
  4. выложить сверху кусочки рыбы.
  5. и посыпать укропом. Здесь можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.

Завернуть все в рулет, постепенно сворачивая, чтобы ничего не поломалось и развалилось.

Рулет из скумбрии на Новый Год 2020Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

Скумбрия – это та рыба, вкус которой трудно чем-то испортить, поэтому из нее готовят самые разные блюда. Так, на Новый год 2020 можно подать на стол рулет из скумбрии. Рецепт с фото очень простой, но вкусный. Специи и овощи можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Очищенную морковь измельчаем на терке.
  • Тонкими четвертинками шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем все овощи, солим, добавляем любые специи по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут.
  • Теперь берем рыбу, отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности, обязательно удаляем черную пленку, так как в ней содержится вся горечь.
  • По всей длине вблизи самой кости делаем надрез и вынимаем хребет. Далем все аккуратно, чтобы не порвать шкурку.
  • Теперь две подготовленные скумбрии кладем внахлест на пищевую пленку, солим, сдабриваем специями.
  • По всей поверхности раскладываем овощную начинку и присыпаем ее желатином.
  • Сворачиваем рыбу с начинкой в тугой рулет, оборачиваем пленкой в 3-4 слоя и кладем в кастрюлю.
  • Вливаем воду и после закипания варим рулет в течение 20 минут, после достаем, оставляем в прохладном месте до полного остывания.
  • С рулета снимаем пленку, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо. Закуска получается очень нежной, ароматной и вкусной, идеальное блюдо для новогоднего стола.

Форшмак из сельди на Новый Год 2020

Блюда из рыбы на Новый Год 2020 что готовить новое и интересное в Год Крысы

 

А еще стоит отметить рыбные блюда. Такие угощения непросто вкусные, сытные, аппетитные, диетические, но и очень полезные, а также являются идеальным украшением новогоднего стола.

Эта оригинальная закуска обладает некой изюминкой. Праздничный обед оценят по достоинству и не только те, кто следит за фигурой, все гости будут в восторге от вкусовых качеств и ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

• соленая сельдь – 350 г;
• сливочное масло – 70 г;
• лук – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• вода – 50 мл;
• сахар – 1 ч.л.;
• 6% уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, смешиваем с уксусом, сахаром и теплой водой, отставляем в сторонку на 20 минут, пусть маринуется.
  •  Очищаем сельдь, обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и косточки.
  • Часть рыбы нарезаем небольшими кубиками.
  • В чашу отправляем заранее отваренные яйца, порезанную вторую часть селедки, лук, который отжимаем от маринада, измельчаем блендером до однородного состояния.
  •  Смешиваем смесь с оставшейся порезанной сельдью, добавляем масло сливочное.
  • Выкладываем массу на тарелку, изображаем рыбу, прикрепляем хвост, голову, украшаем цитрусовыми дольками, зеленью и подаем к столу.

Ознакомьтесь также

Лунный календарь стрижек на 2024 год: благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос

Лунный календарь стрижек на 2024 год подскажет, какие дни окажутся самыми благоприятными для посещения парикмахерской. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *