Домой / Календари / Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю

Использование лунного календаря поможет сделать блюдо гораздо вкуснее, если соблюдать рекомендации и квасить капусту только в те дни, в которые Луна излучает положительную энергетику. Кстати, для того чтобы делать заготовки, отлично подойдет позднеспелая капуста, так что самыми идеальными для этого блюда будут те кочаны, которые в течение нескольких месяцев полежали в подвале.Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю

Использование лунного календаря поможет сделать блюдо гораздо вкуснее, если соблюдать рекомендации и квасить капусту только в те дни, в которые Луна излучает положительную энергетику. Кстати, для того чтобы делать заготовки, отлично подойдет позднеспелая капуста, так что самыми идеальными для этого блюда будут те кочаны, которые в течение нескольких месяцев полежали в подвале.

В ноябре 2020 года гораздо больше дней с благоприятной энергетикой, в течение которых можно делать заготовки из капусты и прочих овощей. Особенно стоит обращать внимание на те фазы Луны, когда отмечается ее активность, поскольку именно в этот период необходимо начать усиленную работу над заготовками. Кроме того, нельзя забывать о том, что качество соли также оказывает сильнейшее воздействие на то, какой в конечном итоге окажется капуста.

Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю

О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.

Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.
Самые благоприятные дни в ноябре 2020 года:

·         1-7 ноября;

·         10-13 ноября;

·         16,17,19 ноября;

·         21,22 ноября;

·         28,29 ноября.

Зная, когда солить капусту в ноябре 2020 года по лунному календарю,​  можно с легкостью все спланировать.

В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.

Советуем прочитать

Поздравление с праздником Троицы
Поздравления с Днем России в прозе официальное
Поздравления с Днем России в прозе официальное
Поздравление с днем рождения экономиста женщину

Полезные свойства квашеной капусты

Справедливости ради нужно отметить, что квашеная капуста не является исконно русским блюдом. На Руси она появилась благодаря соседям с востока – китайцам и корейцам. Они первые заметили свойство капусты становиться намного полезнее после засолки. Документально подтверждено, что таким блюдом кормили еще рабочих на строительстве Великой Китайской стены. Оттуда и пришел к нам этот замечательный способ заготовки этого чудесного овоща впрок.

Рецептов засолки капусты существует довольно много. В России традиционно применяют в рецептах морковь, клюкву, яблоки, тмин. Не менее популярно это кушанье и в других европейских странах, например, в Германии, где тушеная квашеная капуста используется в качестве гарнира к свиным ножкам и является национальным блюдом.

Полезные свойства квашеной капусты замечены давно. Обусловлены они прежде всего входящими в ее состав витаминами. Особенно много в ней витамина С, всего 100 г блюда содержат 70 мг аскорбиновой кислоты, а это дневная норма взрослого человека. Помимо этого, в ее состав входят:

  • витамины А, Е, В1 и В2, Р, К;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • йод;
  • кальций;
  • магний.

В квашеной капусте содержатся пектины, клетчатка, органические кислоты. Такой уникальный состав делает это блюдо отличным средством, снимающим интоксикацию, стимулирующим пищеварение и обменные процессы. При этом калорийность ее всего 23 кКал на 100 г продукта, что позволяет считать ее диетическим блюдом.

Правила, как выбрать капусту для посола на зиму

  • выбираем средний или позднеспелый сорт. При этом, если выбрали позднеспелый, то рекомендуется 1-2 месяца до посола держать капусту в прохладном месте, чтобы за этот период она накопила полезные элементы
  • для посола подходят белесые, сочные, сладковаты кочаны
  • собирать капусту на соление лучше в сентябре или октябре

В квашеной капусте содержится аскорбиновая кислота. Если съесть 200 г капусты в таком виде, то можно восполнить суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Помимо нее в овоще есть витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР, натрий, калий с кальцием, сера с магнием, фосфор.

Квашеная капуста пополняет человеческий организм не только витаминами и минералами, но и благотворно на него влияет. Такая капуста обладает следующими свойствами:

  • антисептическими
  • очищающими
  • стабилизирующими работу органов пищеварения
  • усиливающими аппетит
  • выводящими холестерин из крови
  • очищающими сосуды
  • избавляющими от нерегулярного опорожнения
  • снижающими вес
  • успокаивающими нервную систему

Солить на зиму лучше капусту сортов:

  • «Белорусскую 455»
  • «Славу»
  • «Мензу F1»
  • «Подарок»
  • «Сибирячку»
  • «Белоснежку»
  • «Московскую позднюю»
  • «Полар»

Ознакомьтесь также

Лунный календарь красоты на март 2020 года самые благоприятные дни

Лунный календарь красоты на март 2020 года самые благоприятные дни

Наступила долгожданная весна и очень скоро женщины будут принимать поздравления и подарки от сильного пола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *