Использование лунного календаря поможет сделать блюдо гораздо вкуснее, если соблюдать рекомендации и квасить капусту только в те дни, в которые Луна излучает положительную энергетику. Кстати, для того чтобы делать заготовки, отлично подойдет позднеспелая капуста, так что самыми идеальными для этого блюда будут те кочаны, которые в течение нескольких месяцев полежали в подвале.
Использование лунного календаря поможет сделать блюдо гораздо вкуснее, если соблюдать рекомендации и квасить капусту только в те дни, в которые Луна излучает положительную энергетику. Кстати, для того чтобы делать заготовки, отлично подойдет позднеспелая капуста, так что самыми идеальными для этого блюда будут те кочаны, которые в течение нескольких месяцев полежали в подвале.
В ноябре 2020 года гораздо больше дней с благоприятной энергетикой, в течение которых можно делать заготовки из капусты и прочих овощей. Особенно стоит обращать внимание на те фазы Луны, когда отмечается ее активность, поскольку именно в этот период необходимо начать усиленную работу над заготовками. Кроме того, нельзя забывать о том, что качество соли также оказывает сильнейшее воздействие на то, какой в конечном итоге окажется капуста.
Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю
О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.
Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.
Самые благоприятные дни в ноябре 2020 года:
· 1-7 ноября;
· 10-13 ноября;
· 16,17,19 ноября;
· 21,22 ноября;
· 28,29 ноября.
Зная, когда солить капусту в ноябре 2020 года по лунному календарю, можно с легкостью все спланировать.
В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.
Советуем прочитать
Полезные свойства квашеной капусты
Справедливости ради нужно отметить, что квашеная капуста не является исконно русским блюдом. На Руси она появилась благодаря соседям с востока – китайцам и корейцам. Они первые заметили свойство капусты становиться намного полезнее после засолки. Документально подтверждено, что таким блюдом кормили еще рабочих на строительстве Великой Китайской стены. Оттуда и пришел к нам этот замечательный способ заготовки этого чудесного овоща впрок.
Рецептов засолки капусты существует довольно много. В России традиционно применяют в рецептах морковь, клюкву, яблоки, тмин. Не менее популярно это кушанье и в других европейских странах, например, в Германии, где тушеная квашеная капуста используется в качестве гарнира к свиным ножкам и является национальным блюдом.
Полезные свойства квашеной капусты замечены давно. Обусловлены они прежде всего входящими в ее состав витаминами. Особенно много в ней витамина С, всего 100 г блюда содержат 70 мг аскорбиновой кислоты, а это дневная норма взрослого человека. Помимо этого, в ее состав входят:
- витамины А, Е, В1 и В2, Р, К;
- железо;
- фосфор;
- цинк;
- йод;
- кальций;
- магний.
В квашеной капусте содержатся пектины, клетчатка, органические кислоты. Такой уникальный состав делает это блюдо отличным средством, снимающим интоксикацию, стимулирующим пищеварение и обменные процессы. При этом калорийность ее всего 23 кКал на 100 г продукта, что позволяет считать ее диетическим блюдом.
Правила, как выбрать капусту для посола на зиму
- выбираем средний или позднеспелый сорт. При этом, если выбрали позднеспелый, то рекомендуется 1-2 месяца до посола держать капусту в прохладном месте, чтобы за этот период она накопила полезные элементы
- для посола подходят белесые, сочные, сладковаты кочаны
- собирать капусту на соление лучше в сентябре или октябре
В квашеной капусте содержится аскорбиновая кислота. Если съесть 200 г капусты в таком виде, то можно восполнить суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Помимо нее в овоще есть витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР, натрий, калий с кальцием, сера с магнием, фосфор.
Квашеная капуста пополняет человеческий организм не только витаминами и минералами, но и благотворно на него влияет. Такая капуста обладает следующими свойствами:
- антисептическими
- очищающими
- стабилизирующими работу органов пищеварения
- усиливающими аппетит
- выводящими холестерин из крови
- очищающими сосуды
- избавляющими от нерегулярного опорожнения
- снижающими вес
- успокаивающими нервную систему
Солить на зиму лучше капусту сортов:
- «Белорусскую 455»
- «Славу»
- «Мензу F1»
- «Подарок»
- «Сибирячку»
- «Белоснежку»
- «Московскую позднюю»
- «Полар»