Домой / Календари / Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю

Редкий дачник не выращивает на участке капусту. Всю зиму кочаны хорошо хранятся в свежем виде, а квашеная капуста давно покорила сердца соотечественников. Сейчас октябрь, и мы урожай капусты уже собрали. Часть его скоро отправится на хранение в кессон (предпочитаем вынимать кочаны из почвы вместе с кочерыжкой, укладывать в сетки-авоськи и подвешивать вниз «головой»). Несколько кочанов традиционно нашинкуем и заквасим. А чтобы засолка удалась, будем делать это в благоприятные дни по Лунному календарю. Максимум информации о том, когда лучше квасить капусту в октябре 2020 года, мы постарались собрать в данной статье, на пользу всем, кто в ближайшее время планирует капустные заготовки.Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю

О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.

Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.

Советуем прочитать

Поздравление с праздником Троицы
Поздравления с Днем России в прозе официальное
Поздравления с Днем России в прозе официальное
Поздравление с днем рождения экономиста женщину

Самые благоприятные дни в октябре 2020 года:

·         4 октября;

·         6-9 октября;

·         13-15,17 октября;

·         19,20,22,23 октября;

·         27 октября.

Зная, когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю,​  можно с легкостью все спланировать.

В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.

Правила выбора капусты в октябре 2020 года

Чтобы не получить вместо сочной хрустящей закуски раскисшее месиво, нужно правильно выбрать сорт для засолки. Не все ее сорта подходят для этой цели. Полностью исключают раннюю капусту, которая имеет рыхлый кочан и совершенно непригодна для засолки. Выбирать следует среднепоздние и поздние сорта с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю

Хорошими вариантами для приготовления квашеной капусты являются следующие сорта:

  • Валентина.
  • Женева.
  • Юбилей.
  • Агрессор.
  • Московская поздняя.
  • Харьковская зимняя.

Первые четыре сорта из этого списка являются гибридными, они специально предназначены для длительного хранения. При выборе материала для засолки и квашения следует обращать внимание на твердость и упругость кочанов.

Важно! Для квашения нужно использовать только белокочанную капусту.

Когда квасить капусту согласно, фаз луны и зодиака

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным. Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Благоприятные дни для засолки капусты:

  • Дни, когда луна находится в огненных знаках зодиака (Овен, Лев, Стрелец) или в земных (Козерог и Телец).
  • Капусту заквашивают на зиму исключительно на растущей луне.
  • В случае если овощи надо просто посолить на два дня, то для этого подойдет убывающая луна на третий день после начала новолуния.

Даже открывать квашеную капусту рекомендуют в дни тех знаков зодиака, под которыми она была заквашена. Иначе, если открыть её в неблагоприятные дни, то вся закваска быстро засохнет.

Как правильно и грамотно квасить капусту

Еще в Древней Руси знали, что квашеная капуста в несколько раз полезнее, чем обычная белокочанная, поэтому ежегодно все семьи собирались специально для того, чтобы дружно заняться заготовкой.

При вопросе, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, многие люди также интересуются, каким именно рецептом пользоваться в процессе квашения капусты, а также как правильно солить овощ, чтобы он не получился слишком соленым или пресным.

Для начала вам потребуется аккуратно нашинковать капусту, желательно для этого использовать специальную резку, так как именно она сможет сделать капустную соломку идеально тонкой для засолки. Либо же вы можете использовать обычный нож, но предварительно обязательно заточите его, чтобы можно было впоследствии нарезать не один кочан.

Классический и тот самый вкус, ради которого мы делаем засолку капусты, появляется у нее только спустя время. Принцип квашения капусты прост: достаточно уже нашинкованный овощ перемешать с морковью и солью, а затем поместить в стеклянную банку и дать настояться в течение трех суток.

Однако далеко не все хозяйки знают требования к той соли, которая в идеале должна использоваться для солений:

• соль в обязательном порядке должна быть каменная со средними или же крупными крупинками;

• ни в коем случае нельзя использовать мелкую или же йодированную соль, так как для заготовок они совершенно не подходят;

• качественная соль, когда вы начинаете перетирать капусту в руках, в обязательном порядке заставит овощ дать сок.

Ознакомьтесь также

Поздравления 2020 с Днем Папы популярные

Поздравления 2020 с Днем Папы популярные

Наконец-то праздник на улице всех папаш! Теперь их драгоценные чада больше не будут искать лишнего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *