Несмотря на это в Новый год всегда хочется трапезничать чем-то необычайным и оригинальным. Ну как быть, чтобы и наесться вдоволь и не навредить фигуре? Существует одно замечательное решение, мы предлагаем вам приготовить вкусные и при этом не калорийные угощения. И прежде всего, хотелось бы отметить диетические салаты, они идеально украсят стол на Новый год 2020, а сотворить их помогут вам рецепты с фото, представленные ниже в статье.
Салат «Красная шапочка»на Новый Год 2020
Вам потребуются:
- картофель отварной – 2 шт.;
- морковь вареная небольшого размера – 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 200 г;
- сыр – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез;
- специи;
- зерна граната.
Советуем прочитать
Способ приготовления:
- Картофель чистим. Натираем на терке. Выкладываем на тарелку. Приправляем специями. Смазываем майонезом.
- Курицу режем кубиками и выкладываем на картофель. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Орехи рубим. Выкладываем на курицу.
- Сыр натираем на терке. Небольшое количество убираем в сторону, он потребуется для украшения, остальное распределяем на орешках.
- Смазываем майонезом. Теперь очередь тертой моркови.
- Завершающий слой – натертые на терке яйца. Обильно смазываем салатик сверху майонезом, придавая салатику форму шапки.
- Декорируем зернами граната, а «меховую опушку» и «помпон» изготавливаем из сыра. Убираем на некоторое время салатик в холодильник для пропитки.
Салат «Елочная игрушка»на Новый Год 2020
Вам потребуются:
- ветчина – 200 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
- сыр «Голландский» – 100 г;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- яблоко (сорта Симиренко) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль и черный перец;
- зерна граната.
Способ приготовления:
- Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.
- Ветчину режем соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца чистим. Отделяем 2 белка. Остатки натираем на крупной терке.
- Листья петрушки моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Яблоко натираем на терке. Смешиваем с остальными продуктами.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в салат.
- Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салат в форме полусферы. Посыпаем тертыми белками.
- Декорируем гранатом или по желанию (кукурузой, горошком, зеленью или желтком).
Салат «Бархатный»на Новый Год 2020
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарежем крабовые палочки. Все остальные продукты: яйца, картофель, сыр и сырую морковь — потрем крупно.
- Уложим слоями: отварной картофель + щепотка соли + майонез, яйца + майонез; крабовые палочки + майонез; сыр; сырая морковь + щепотка соли + майонез.
- Прежде, чем подать, выдержим салат «Бархатный» 3—4 часа в холодильнике. Декорируем по-новогоднему. Можно украсить красной икрой.
Советуем прочитать
Салат«Царский указ»на Новый Год 2020
Приготовление:
- Говядину отварим до мягкости с солью, морковью, луковицей, ароматными специями для мяса. Остудим в бульоне. Нарежем кубиками. Салат «Царский указ» можно готовить из мяса, говяжьего языка или смеси этих продуктов в равных частях.
- Картофель отварим в мундире. На минуту зальем холодной водой. Очистим (пока овощ теплый, это сделать легче). Полностью остудим. Порежем так же, как мясо.
- Чернослив промоем, обсушим. Если сухой, зальем ненадолго кипятком до размягчения, после чего также обсушим. Нарежем короткой соломкой. Орехи переберем, порубим крупно.
- Яйца с крахмалом и щепоткой соли взобьем в жидкую пену. Выпечем тонкие блинчики. Остудим. Каждый свернем трубочкой. Нарежем тонкой «лапшой».
- Подготовим остальные продукты. Яблоко порежем кубиками. Консервированную кукурузу отцедим. Сыр крупно натрем.
- На плоское блюдо выложим слои: картофель + щепотка соли + майонезная сетка; яичная «лапша» + майонез; кукуруза + майонез; яблоко; чернослив, орехи + майонез; сыр. Декорируем по-праздничному.
Салат “Муравейник”на Новый Год 2020
Вам потребуется:
- филе курицы — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт;
- помидоры — 1 шт;
- растительное масло — 5 ст.л;
- зеленый лук — 3 пера;
- сыр Гауда — 40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 0,5 л;
- майонез — 5 ст.л;
- картофель — 2 шт;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Налейте воду в кастрюлю, посолите и поместите в нее филе. Поставьте емкость на плиту, варите мясо 20-25 минут. Затем пусть оно остывает в воде (это придаст продукту сочность).
- Остывшее мясо нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
- Очистите от кожуры огурец, натрите его на терке для корейской морковки. Порежьте кубиками томат, вместе с огуречной смесью добавьте к филе.
- Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на крупной терке. Приготовленный состав переложите в миску.
- Теперь займитесь приготовлением картофельной соломки. Почистите картошку, затем натрите ее на терке для корейской морковки.
- Промойте картофель 3-4 раза в разных водах, выложите его на чистое полотенце и просушите.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло. За 2-3 раза обжарьте в нем картофель до румяного цвета.
- По мере обжаривания выкладывайте картофель на бумажные полотенца для устранения лишнего масла.
- Пришло время собирать наш вкусный салат. Возьмите глубокую миску или другую емкость, имеющую форму купола, выложите салат, после чего переверните на плоскую тарелку.
- Со всех сторон посыпьте салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным зеленым луком.
Видео: Топ-10 быстрых салатов за 10 минут
Легкий «Греческий салат»на Новый Год 2020
Всеми любимый, лёгкий, нежный и полезный «греческий салат» обязательно должен быть на нашем новогоднем столе. Это прекрасная альтернатива любым «сложным» и тяжёлым закускам.
Готовится он просто и быстро, содержит минимальное количество калорий, а выглядит очень даже по-праздничному.
Советуем прочитать
Это – наш с вами вариант!
Приготовление салата:
- свежие помидоры (лучше выбирать крупные и сладкие сорта) нарезать кубиками либо тонкими ломтиками,
- добавить крупный сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой,
- одну среднюю луковицу (лучше красных сортов, они более сладкие), нарезанную полукольцами,
- 2 свежих огурца (предварительно очистите их от кожуры и нарежьте полукольцами),
- добавить несолёную брынзу либо сыр фета, нарезанные кубиками,
- баночку маслин без косточек, нарезанных кружочками (жидкость предварительно слейте),
- листья салата (можно просто порвать их руками).
Салат заправляем заправкой из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.
Калорийность этого блюда настолько мала, а пользы настолько много, что им можно наслаждаться от души!
Ещё варианты свежих салатов:
- морковь по-корейски + куриное филе либо мясо (его можно просто отварить, можно запечь или приготовить на гриле) + оливковое масло либо домашний майонез (на выбор), соль, специи. Можно добавить яйцо.Быстро, просто, но в то же время – это невероятно сытно, полезно и вкусно!
- яблоки + сельдерей (корень) + натуральный йогурт либо густой домашний майонез, соль, специи.
- свежий огурец + редиска + зелень + листья салата + зелёный лук + оливковое масло или домашний майонез + соль и специи. Можно добавить для сытности отварное яйцо.