Домой / Календари / Когда квасить капусту в мае 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в мае 2020 году по лунному календарю

Всем опытным дачникам и огородникам известно, что лунный календарь создан не просто так и по нему обязательно нужно ориентироваться, особенно, это относится к засолке капусты. И сейчас мы попробуем разобраться, когда можно солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю и выясним некоторые нюансы.

Когда квасить капусту в мае 2020 году по лунному календарю

О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.

Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.

Самые благоприятные дни в мае 2020 года:

·         2-3 мая;

·         5-6 мая;

·         8-9 мая;

·         12-14 мая;

·         19,20,21,22,23 мая;

·         27,28 мая.

Зная, когда солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю,​  можно с легкостью все спланировать.

В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.

Лучшие сорта капусты для засола следующие:

  1. Белорусская. Небольшие кочаны этого сорта часто используют при засолках. У неё очень большой срок хранения.
  2. Слава. Круглые крупные кочаны, достигающие по весу 4 кг, появляются, как правило, не раньше октября.
  3. Добровольская. Это универсальный сорт. И хотя она неплохо подходит для засолки, чаще всего её используют в свежем виде.
  4. Подарок. Годится для всех видов заготовки: закваски, засолки и маринования. Цвет этой капусты может быть зеленоватым. Вес кочана достигает 5 кг.
  5. Менза. Большой кочан, вес которого доходит до 9 кг. Может храниться до самой весны.
  6. Харьковская. Отличительная черта её от остальных сортов – превосходный вкус. Очень популярный сорт в приусадебных хозяйствах. Она неприхотлива и отлично переносит засуху.

Сорта, которые абсолютно не подходят для засола, это Кромон и Амагер. Хороши они тем, что не лопаются и хранятся в свежем виде до конца весны.

Квашеная капуста с травами и тыквой

Потребуется 4 кг капусты, 1 кг тыквы, 140 г соли, 3 ст. л. сахарного песка и мята с эстрагоном по несколько стебельков.

Капусту шинкуют и перетирают с травами и солью. Тыкву очищают от кожуры, режут крупными ломтиками, засыпают сахаром и оставляют, пока не выделится сок.

Укладывают все овощи слоями: капуста, тыква и так же дальше. Сверху кладут ткань и какой-либо пресс в качестве гнёта.

Советуем прочитать

Когда квасить капусту в сентябре 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в сентябре 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в июле 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в июле 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста с виноградом и медом

Берут 1 кг любого винограда и 2 кг капусты, около 0,5 кг моркови, 0,1 кг мёда и пучок базилика. Соли потребуется около 20 граммов.

Нашинкованную капусту и морковь укладывают в ёмкость вместе с виноградом, добавляют мелко порезанный базилик и заливают всё рассолом с мёдом. Это рецепт быстрого приготовления, и капуста будет готова уже на третий день.

Квашеная капуста с яблоками и твином

Это простой и старинный способ. На 10 кг капусты понадобится 0,5 кг яблок и по 10 г семян укропа и тмина. Всё шинкуют и перетирают с солью. Ставят под гнёт, изредка прокалывают деревянной палочкой. Можно приготовить квашенку и с калиной, болгарским перцем, луком и свеклой.

Как солить капусту по лунному календарю

О том, когда солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю, помогает узнать и заранее спланировать все мероприятия.

Понадобится:

·         капуста (5 килограммов),

·         соль (4-5 столовых ложек),

·         перец-горошек (20 штук),

·         6 лавровых листов, морковь (1 килограмм).

Важно!

Капусту нужно укладывать слоями и каждый слой утрамбовывать. Это делается для удаления лишнего воздуха.

Как готовить:

1. Для начала нужно нашинковать капусту соломкой и натереть на крупной терке морковь.

2. Далее все ингредиенты смешать в глубокой чашке.

3. Полученную капусту нужно уложить в деревянный бочонок или стеклянную банку.

4. Заполнять емкость нужно на 80 процентов, так как в последствии капуста даст сок.

5. После плотно закрываем емкость и убираем в темное и прохладное место на несколько недель.

Столь простой, но в тоже время распространенный рецепт, отличается огромной популярностью у домохозяек. Особенность рецепта заключается в том, что вы можете добавить также немного и других ингредиентов.

Это может быть мелко нашинкованная луковица, тмин, базилик, несколько яблок. Все зависит от личных предпочтений. Очень важно также соблюдать рекомендации по лунному календарю. Это окажет дополнительное влияние на улучшение вкусовых качеств соленой капусты.

Совет!

Солить капусту нужно в тот день, когда убывающая Луна находится в знаке Девы.

О пользе квашеной капусты для организма

Капустка, прошедшая молочное брожение, — отличная закуска под водочку. Она же (а также рассольчик) спасает от похмелья. Но основная ценность продукта заключается в другом:

  • даже в квашеном виде овощ содержит много витаминов, необходимых для укрепления иммунитета;
  • закуска способствует усвоению белковой пищи, поэтому так хорошо идет под мясные блюда;
  • большой набор микроэлементов полезен для нормальной работы пищеварительной системы;
  • никотиновая кислота, входящая в состав, нужна клеткам – без нее сложно представить восстановительные процессы.

Мужчинам продукт помогает поддерживать потенцию до старости. Женщины, употребляющие квашеную капусту, дольше остаются молодыми и привлекательными. В народной медицине сок используют при большом спектре болезней внутренних (от простуды до эпилепсии) и наружных.

Самая вкусная квашеная капуста. Самый простой рецепт — видео

Полезная и аппетитная закуска всегда уместна на зимнем столе. Пару ложек квашеной капусты в день станут отличной профилактикой от многих болезней. Но вот гипертоникам, людям с камнями в желчном пузыре, при почечной недостаточности, повышенной кислотности, проблемах с поджелудочной придется ограничить употребление продукта (либо вовсе от него отказаться).

Ознакомьтесь также

Как правильно одевать маску медицинскую какой стороной фото

Как правильно одевать маску медицинскую какой стороной фото

Маски обладают фильтрующими свойствами и ограждают человека от возбудителей опасных инфекционных болезней, поэтому сейчас их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *