Домой / Календари / Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста — лучшая зимняя засолка, к тому же, очень полезная. Чтобы она хорошо хрустела, необходимо: во-первых, использовать при приготовлении правильные ингредиенты, а во-вторых, заглянуть в лунный календарь на август 2020 года, чтобы определить наиболее удачный день. По словам астрологов, на дальнейший результат квашения капусты влияют фазы Луны.Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю

Квасить капусту точно не стоит в полнолуние. Опытные хозяйки давно заметили, что важно выбрать наиболее удачный день, в который влияние Луны максимально благоприятное, ведь от него зависят вкусовые качества.

Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю

О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.

Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.

Самые благоприятные дни в августе 2020 года:

·         2,4 августа;

·         6-8 августа;

·         14-15,18 августа;

·         21,23,25 августа;

·         28,29 августа;

·         31 августа.

Зная, когда солить капусту в августе 2020 года по лунному календарю,​  можно с легкостью все спланировать.

В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.

Советуем прочитать

Когда квасить капусту в декабре 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю
Когда квасить капусту в октябре 2020 году по лунному календарю

Выбор кочанов для засолки капусты

Хорошо подходят только поздние сорта. От китайских и голландских лучше отказаться, т. к. для засолки они не подойдут. Хорошо, если это будет капуста, выращенная самостоятельно, когда есть полная уверенность в качестве и безопасности продукта.Когда квасить капусту в августе 2020 году по лунному календарю

Перед покупкой желательно попробовать овощ на вкус. Капуста не должна горчить, иначе можно испортить всю засолку. Кочаны выбирают тугие, не попорченные и не лопнувшие – трещины могут говорить о большом количестве нитратов.

Необходимо убедиться в том, что вилок не поражён гнилью, избавиться от которой не получится.

Как правильно квасить капусту в августе 2020 года

Чтобы засолить капусту грамотно, обязательно воспользуйтесь следующей инструкцией:

1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Если имеется специальная резка, то лучше всего воспользоваться именно ею (так соломка получится примерно одного размера).

2. На крупной терке натереть морковь.

3. Взять глубокую миску (ее глубина зависит от количества капусты и морковки) и перемешать капусту с морковью, добавить соль.

4. Тщательным образом все перемешать, желательно при этом разминая капусту (делать это необходимо для того, чтобы капуста быстрее дала сок).

5. Поместить в трехлитровую банку.

Если вы соблюли все нехитрые рекомендации, как правильно солить капусту, то процесс с момента помещения всех ингредиентов в банку длится трое суток. Полезных свойств в квашеной капусте гораздо больше, чем в обычной белокочанной, поэтому лучше всего употреблять этот овощ в квашеном состоянии.

Спустя трое суток необходимо закрыть банку крышкой как можно плотнее, поставить храниться в прохладное и сухое место. Желательно использовать подвал или чердак, либо же погреб, поскольку соленья не любят попадания прямых солнечных лучей.

Почему квашеная капуста не удалась?

Стараешься: растишь, холишь и лелеешь, потом собираешь, готовишь… А в итоге квашеная капуста не удается! Закисает, приобретает неприятный запах и вкус. Оказывается, на это есть несколько причин. В одном из источников мы нашли секретики-причины, почему квашеная капуста получается невкусной:

  • Если поздний сорт капусты заквашивался слишком рано (осенью, а не зимой).
  • Если капуста после уборки оказалась сильно подморожена, она будет иметь сладковатый привкус и неприятный запах.
  • Если в капусте накопилось много нитратов (к чему приводят частые подкормки азотными удобрениями, большие дозы навоза при выращивании).
  • Неправильно заквасили: долго держали в жаре (больше 4-5 дней при температуре выше 20 градусов), не протыкали (чтобы дать выйти излишкам углекислого газа, образовавшегося при брожении).

Надеемся, что у вас квашеная капустка в сезоне 2020 выйдет на ура!

Ознакомьтесь также

Как правильно одевать маску медицинскую какой стороной фото

Как правильно одевать маску медицинскую какой стороной фото

Маски обладают фильтрующими свойствами и ограждают человека от возбудителей опасных инфекционных болезней, поэтому сейчас их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *