Зодиакальный символ грядущего 2020 — Белая Металлическая Крыса. Согласно восточному гороскопу, год для многих из нас обещает быть поистине судьбоносным. Он сулит успехи в любовных делах, семейный комфорт и стабильность, улучшение финансового благосостояния, успехи в карьере, множество приятных и полезных знакомств.
Чтобы заманчивые предсказания сбылись, стоит позаботиться о благосклонности правительницы наступающего года. Начать советуем с выбора и оформления блюд для новогоднего застолья 2020. Какие угощения желательны на новогоднем столе в год Белой Металлической Крысы, а от каких — лучше отказаться? Мы подготовили рецепты интересных салатов, оригинальных закусок, вкусных горячих блюд, ярких десертов, которыми готовы поделиться с вами.
Что нельзя есть в Новый год крысы
Спешим обрадовать хозяек: никаких ограничений в выборе новогодних угощений в 2020 не будет. Символ грядущего года — Крыса — добродушна, неприхотлива и практически всеядна. При этом она приветствует разнообразие и обилие.
А значит, ваш праздничный стол может буквально ломиться от замысловатых салатов, фантазийных закусок и необычных десертов. Продумывайте меню, готовьте и сервируйте застолье не спеша, с выдумкой и удовольствием. Правительнице следующих 366 дней это непременно понравится!
Советуем прочитать
Фаршированные блинчики
Достаточно простое блюдо, которое можно использовать не только для праздников. Красивое оформление и интересная начинка сделают эту закуску главным украшением стола. Блюдо можно подавать с разными соусами или со сметаной.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- куриный фарш – 500 г;
- средняя луковица;
- красный болгарский перец – 100 г (можно использовать замороженный);
- консервированная кукуруза – 100 г;
- тертый твердый сыр – 200 г; соль и специи по вкусу.
Приготовление самих блинов:
В высокой миске взбить яйца. Можно для этого использовать миксер или делать все вручную. В яйца добавить молоко, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, просеянную через сито. В самом конце добавить растительное масло. Консистенция теста соответствует жидкой сметане. Лучше выпекать блины на специальной блинной сковородке.
Начинка: Фарш обжарить на сковородке с луком. Добавить соль и специи (например, черный перец и паприку, орегано, сухой чеснок). Всыпать красный болгарский перец. В уже готовый фарш добавить кукурузу и сыр.
Начинку положить на блин и свернуть в рулет. Каждый рулет доложен получиться примерно 7-10 см, чтобы его можно было удобно брать в руку. Поэтому скрученный блин можно разрезать пополам.
Рулеты сложить в круг, на подобии солнышка с лучиками. Чтобы блины стали хрустящими, их помещают в духовку на 5 минут при температуре 180С. В центр круга можно поставить мисочку с соусом.
«Свинина со сладким перцем и бананами»на Новый Год 2020 год Крысы
Поистине праздничное мясное блюдо – это свинина, запеченная с болгарским перцем и бананами. Сочетание продуктов достаточно необычное, но невероятно вкусное. Для этого новогоднего чуда потребуется подкупить:
§ свинина – 1 кг;
§ сладкий болгарский перец – 2 шт.;
§ бананы – 4-5 шт.;
§ сыр – 100 г;
§ майонез – 50 г;
§ растительное масло – 1 столовая ложка;
§ соли и специи – по вкусу.
Свинину нарезать на порции, отбить с обеих сторон, выложить на смазанный противень, посолить, посыпать специями и промазать майонезом. Перец почистить, мелко покрошить ножом и распределить по мясу. Бананы порезать кружочками и выложить на слой перца. Всё посыпать тёртым сыром, отправить в разогретую до 180°C духовку и подержать там с полчаса.
Суфле из курицына Новый Год 2020 год Крысы
Необычайно вкусное, ароматное, аппетитное диетическое блюдо. Такое угощение станет незаменимым и лучшим на праздничном столе, ваши гости оценят эту полезную пищу.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 800 г;
• сливки – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем и просушиваем грудки, нарезаем кусочками, измельчаем мясорубкой.
2. Отделяем белки от желтков. Вливаем часть сливок, добавляем желтки. В белки всыпаем соль, взбиваем до тех пор, пока появятся крепкие пики.
3. Перемешиваем фарш, вводим сливки, которые остались. Аккуратно добавляем белки, помешиваем, а потом получившуюся массу перекладываем в форму.
4. Готовим суфле на пару в мультиварке или пароварке 40-50 минут.
5. Блюдо остужаем немного, достаем из емкости и подаем к столу. Дополнить угощение можно овощами и зеленью.
Совет! Для приготовления суфле используем мало соли, ведь нам нужна диетическая пища.
Советуем прочитать
Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой на Новый Год 2020 год Крысы
Вам понадобится:
- кальмары — 0,5 кг;
- чеснок — ½ зубчика;
- пекинская капуста — 300-400 г;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- майонез — 40-60 г;
- чеснок (специя) — 1-2 г;
- яйца — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Хорошенько помойте и очистите кальмары. Затем отварите каждый кальмар отдельно в подсоленной воде. Длительность варки маленького кальмара после закипания воды составляет 10 секунд, большого — 15 секунд.
- Нарежьте капусту небольшими квадратиками.
- Сварите яйца, остудите и порежьте их мелкими кубиками.
- Большие кальмары нарежьте тонкими полосками, маленькие — кружочками.
- Смешайте все продукты, после чего добавьте в состав кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Заправьте салат майонезом, посыпьте сухим и мелко измельченным чесноком. Блюдо готово!
Гренки с творогом на Новый Год 2020 год Крысы
Ингредиенты:
- темный хлеб;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- жирный творог – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- йогурт или сметана – 1 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок; соль.
Хлеб нарезать прямоугольниками или треугольниками. Обмазать с двух сторон маслом кулинарной кисточкой. Запечь 5 минут в духовки или на сковородке-гриль. Из творога, чеснока и петрушки сделать однородную массу при помощи погружного блендера. Намазать получившимся муссом хлеб.
Свекольные елочки на Новый Год 2020
Вам потребуются:
- свекла небольшого размера – 6 шт.;
- брынза мягкая – 150 г;
- авокадо 1 – шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана густая – 1 ч. л;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем. Чистим. Нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Солим.
- Брынзу смешиваем с цедрой, измельченным чесноком и специями.
- Авокадо чистим. Добавляем пару капель сока лимона, сметану и черный перец. Пюрируем.
- Каждое колечко свеклы смазываем начинкой (у нас, как вы поняли, 2 вида).
- При желании крем можно отсаживать при помощи кондитерского мешка.
- Формируем елочки. Скрепляем шпажками. Украшаем зеленью.
- Готовить такую закуску следует за полчаса до подачи на стол!